Cet art de vivre et ce mode de vie structurent notre quotidien. Outre ces composantes culturelles et sociales, l’alimentation fait aussi l’objet de nombreuses discussions et parfois de polémiques.
Accentués par le bruit médiatique et les discours excessifs et/ou contradictoires qui en ressortent, les messages de prévention santé associés à l’équilibre alimentaire finissent par perdre de leur sens. Finalement qu’est-il conseillé de manger au quotidien ? Comment construire un bon équilibre pour entretenir son capital santé, tout en conservant l’indispensable composante « plaisir » ? Comment adapter la composition de ses repas en fonction de ses habitudes et de son budget ?
Afin de répondre à toutes ces questions, la commune de Le Folgoët, en partenariat avec l’association Brain Up, vous propose de participer au programme « L’équilibre alimentaire et le plaisir de manger », qui débutera par une conférence, puis se poursuivra, pour ceux qui le souhaitent, par un atelier de 6 séances thématiques, à raison de 1 séance par semaine.
Conférence (sur inscription en mairie) : mardi 21 mars 2023, de 10h à 12h.
6 séances d’atelier (sur inscription à l’issue de la conférence) : mardis 28 mars ; 4 et 11 avril ; 2, 9 et 16 mai 2023, de 10h à 12h.
Lieu : salle municipale Yves Bleunven, Parking Frépel, Le Folgoët.
Ce parcours est gratuit et ouvert aux personnes de plus de 60 ans.
Renseignements : accueil de la mairie. Tél : 02 98 83 01 92.
Ce programme est financé grâce au soutien de Pour Bien Vieillir Bretagne, de l’ARS et de la conférence des financeurs du Finistère.